Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
جمال ورشاقة

تنظيفُ البشرةِ قبلَ النومِ فوائدُ لا تُضيِّعْها

 

أخصائيةُ التغذيةِ /سهام أبو هويدي

هل تعلمُ أنّ تنظيفَ البشرةِ قبلَ النومِ يساعدُك بوقايةِ بشرتِك من العديدِ من المشكلاتِ الجلديةِ؟ نصائحُ مُهمَّة حولَ تنظيفِ البشرةِ قبلَ النومِ .

بعدَ يومٍ طويلٍ من وضْعِ الماكياج، والدهنياتِ، وضرَرِ حالةِ الطقسِ، والتهابِ الجلدِ؛ يجبُ العنايةُ بالبشرةِ بشكلٍ لطيفٍ عندَ المساءِ، لذا في ما يأتي ستُذكرُ مجموعةُ نصائحَ لتنظيفِ البشرةِ قبلَ النومِ:

غسلُ الوجهِ قبلَ النومِ 

المكياجُ والأوساخُ قد تتسربُ إلى البشرةِ في الليلِ؛ مُسبِّبةً العديدَ من مشاكلِ البشرةِ، لذا يُنصحُ باستعمالِ مُزيلِ الماكياجِ الذي يستطيعُ إزالةَ “الماسكارا” التي لا يمكنُ إزالتُها بالماءِ، بدونِ التسبُّبِ بضررٍ للبشرةِ الناعمة.

دهنُ كريمِ العنايةِ الليلي

بعدَ تنظيفِ البشرةِ وغسلِها؛ يأتي دورُ وضعِ الكريمِ، وهي خطوةٌ في غايةِ الأهميةِ، إذ يوصَى بوضعِ كريمِ البشرةِ الليلي، والذي يهدفُ للحفاظِ على البشرةِ طوالَ الليلِ، ويجعلُها تبدو صحيّةً ومتألِّقةً وسلِسةً في صباحِ اليومِ التالي .

تناولْ الكولاجين

عندَ التقدّمِ في السنِّ يقِلُّ إنتاجُ “الكولاجين” في البشرةِ تلقائيًا، لذا يجبُ تناولُ حبوبِ “الكولاجين”؛ لأنّ مادةَ “الكولاجين” في البشرةِ تمنعُ التجاعيدَ، وتوَسِّعُ المساماتِ، وتحافظُ على قوَّتِها وجمالِها، وتمنعُ الندباتِ.

الجديرُ بالذكرِ أنّ الكريماتِ التي تحتوي على “الكولاجين” لا تُعَدُّ مُهمّةً؛ كونَ “الكولاجين” لا يتمُّ امتصاصُه من خلالِ البشرةِ، ومن هنا يُلاحظُ أنّ كريماتِ “الكولاجين” ما هي إلا أكاذيبُ تجميلٍ .

تطبيقُ كريمِ العينَينِ 

الجلدُ في المنطقةِ التي حولَ العينينِ؛ هو أكثرُ رِقَّةً منه في أيِّ منطقةٍ أخرى في الجسمِ، وعندَ التقدُّمِ في السنِّ يصبحُ رقيقًا أكثرَ فأكثرَ، ما يُمكِنُ أنْ يُسبّبَ دوائرَ سوداءَ تحتَ العينِ؛ لذا من الضروري تطبيقُ كريمِ العينَينِ قبلَ النومِ.

استخدامُ الأقنعةِ 

يجبُ إدراجُ استخدامِ الأقنعةِ ضِمنَ الروتينِ اليومي الليلي، مِثلَ: القناعُ السريعُ ذاتي التسخينِ؛ فهو يزيلُ السمومَ عن البشرةِ من خلالِ تقليلِ الضغوطِ البيئيةِ والملوّثاتِ، ويخفِّفُ من الشوائبِ، ويُحسِّنُ المَسامَ، ويشدُّ البشرةَ بشكلٍ واضحٍ، ويجعلُها ناعمةً وصحيةً.

الحفاظُ على الاتزانِ النفسي 

يجبُ الحفاظُ على الاتزانِ النفسي، حيثُ أنَّ السعادةَ والطاقةَ الإيجابيةَ الخارجةَ من الجسمِ كفيلةٌ بجَعلِ البشرةِ تبدو أجملَ وأكثرَ شبابًا.

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى