Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
جمال ورشاقة

ودعي جفاف بشرتك بالتقشير

 

السعادة

 

هل قُمتِ يوماً باستخدامِ السكرِ على وجهِك؟ قومي بتحديدِ نوعيةِ بشرتِكِ، ثم اختاري الطريقةَ المناسبةَ لها باستخدامِ السُكّر، وحافظي على القيامِ بها مرّتينِ أسبوعياً؛ لتتمتّعي ببشرةٍ مشدودةٍ وناعمةٍ، دائمةِ النضارةِ والحيويةِ.

 إذا كانت بشرتُك دهنيةً

فعليكِ باستخدامِ الليمونِ مع السكرِ؛ لأنّ الليمونَ من أفضلِ المطهِّراتِ الطبيعيةِ، كما أنه يعملُ على سدِّ مسامِ البشرةِ. كلُّ ما عليكِ فِعلُه ؛ هو وضعُ مِلعقتَينِ من السكرِ وعصيرِ ليمونةٍ على وجهكِ، مع الفركِ الخفيفِ بحركاتٍ دائرية، ثم اشطُفي وجهَكِ بالماءِ البارد.

إذا كانت بشرتُكِ جافّةً

فذلك يعني أنها تحتاجُ إلى ترطيبٍ عميقٍ، ويمكنُكِ أنْ تمنحيها ذلك عن طريقِ استخدامِ زيتِ الزيتون؛ لأنه أفضلُ الزيوتِ لتغذيةِ البشرةِ، فقط قُومِي بِمَزْجِ السكرِ مع زيتِ الزيتونِ، ودلِّكي وجهَكِ بالخليطِ بحركةٍ دائريةٍ، ثُم اشطُفيهِ بالماءِ الباردِ.

مختلفُ أنواعِ البشرةِ

يمكنُكِ القيامُ بهذه الطريقةِ المناسبةِ لجميعِ أنواعِ البشرةِ؛ بما فيها البشرةُ المختلَطة، والتي تحتوي على مناطقَ جافةٍ وأخرى دُهنية. امزجي ملعقةً من السكرِ مع ملعقتينِ من القهوةِ، وأضيفي إليهِما ملعقةً من الماءِ؛ حتى يتكوّنَ لديكِ مزيجاً متماسكاً، ثُم ضعيهِ على وجهكِ لمدةِ (10) دقائقَ مع بعضِ التدليكِ في أولِ دقيقتينِ، واغسِلي وجهَكِ بالماءِ الباردِ، ولاحِظي الفرقَ في نعومةِ وبياضِ بشرتِك .

العسلُ والسكرُ لعلاجِ تَشقُّقِ البشرة

إذا كنتِ تُعانينَ من الزوائدِ الجلديةِ الكثيفةِ التي تَحولُ دونَ الشعورِ بجمالِك؛ فأنتِ بحاجةٍ إلى عملِ “مَسك” خاصٍّ لنعومةِ وترطيبِ الشفاه. ِ

المكوِّنات

ملعقةٌ صغيرةٌ من العسلِ، ملعقةٌ صغيرةٌ من زيتِ الزيتونِ، أو زيتِ اللوزِ الحلوِ، مِلعقتا سُكرِ، وقطرةُ عصيرِ ليمونٍ،

طريقةُ التحضير

ضعي المكوّناتِ في كوبٍ صغيرٍ، واخلطيها جيدا ، ًخُذي كميةً مناسبةً من الخليطِ، وضعيها على الشفاهِ، دلِّكي شفتَيكِ بلُطفٍ في حركةٍ دائريةٍ لعدّةِ دقائق.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى