Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
جمال ورشاقة

عالِجي جمالَكِ وشبابَكِ بالنومِ الكافي

 

السعادة

 

عندما يتعلّقُ الأمرُ برُوتينِ جمالِك، قد يكونُ النومُ هو أقربَ شيءٍ إلى ينبوعِ الشبابِ؛ حيثُ يقومُ جسمُكِ بإصلاحِ نفسِه، واستردادِ عافيَتِه أثناءَ الغفوةِ ؛ ما يؤدّي إلى قائمةٍ طويلةٍ من المَزايا الحسنةِ؛ المِفتاحُ هو الحصولُ على ما يكفي من النومِ من (7 إلى 9) ساعاتِ كلَّ ليلةٍ.

فيما يلي مزايا الجمالِ الستُ للحصولِ على قسطٍ كافٍ من الراحةِ.

تجاعيدُ أقلُّ

يُكوِّنُ الجلدُ “الكولاجين” عندَ النومِ؛ وهو ما يُسمَّى بعمليةِ الإصلاحِ التي ستمنعُ ترَهُلَ البشرةِ؛ فقِلّةُ النومِ ستزيدُ من ظهورِ الخطوطِ الرفيعةِ، وجفافِ البشرةِ.

بَشرةٌ مُتوَهِجةٌ

يعزِّزُ جسمَكِ تدَفُقُ الدمِ إلى الجلدِ أثناءَ النومِ؛ ما يعني أنكِ تَستيقظينَ إلى وَهجٍ صحيٍّ، وبشرةٍ مُتوَرِّدةٍ، فَقِلَّةُ النومِ تصيبُ بشرتَكِ بالبُهتانِ.

راحةٌ حولَ منطقةِ العَينينِ 

إنَّ العينَينِ المُنتَفِختَينِ هي واحدةٌ من أوّلِ الأشياءِ التي نَراها؛ عندما لا ننامُ جيدًا، حافظي على رطوبةِ جسمِكِ، ونامي على وسادةٍ عاليةٍ لتخفيفِ انتفاخِ العينينِ، فإنَّ الحصولَ على قسطٍ كافٍ من النومِ سيُقلِّلُ من ظهورِ الهالاتِ السوداءِ، فعندَما لا تنامينَ جيدًا؛ فلَن يتدَفَّقَ الدمُ بشكلٍ جيّدٍ حولَ منطقةِ العينَينِ؛ وبالتالي ستَظهرُ الهالاتُ السوداءُ.

صحّةُ الشَّعرِ 

إنّ تساقُطَ الشعرِ، وتَكَسُّرَه، وتلَفَه؛ وحتى قِلَّةَ نموِّه؛ يمكِنُ أنْ تتأثّرَ جميعًا بقِلَّةِ النومِ. تبدأُ بُصيلاتُ الشعرِ في اكتسابِ المُغذّياتِ والفيتاميناتِ والمعادنِ من خلالِ تدَفُقِ الدمِ إليها، وبما أنَّ تدَفُقَ الدمِ يتناقصُ عندما لا ننامُ بشكلٍ كافٍ؛ فإنّ الشعرَ يحصلُ على كميةٍ أقلَّ من الطعامِ ، ويَضعفُ ، ويواجِهُ صعوبةً في النموِّ، كما أنّ التوَتُرَ الناتجَ عن قلّةِ ساعاتِ النومِ يسبّبُ زيادةً في (هرمونِ الكورتيزول)؛ ما قد يؤدّي إلى تساقطِ الشعرِ.

منتَجاتٌ مساعِدةٌ 

يمكِنُ لبشرتِكِ أنْ ترَكِّزَ على إصلاحِ نفسِها أثناءَ النومِ ؛ لأنها لا تدافعُ عن نفسِها من الشمسِ والجذورِ الحرّةِ (الجزيئاتِ الضارّةِ من البيئةِ) خلالَ النهارَ، كما أنّ تدَفُقَ الدمِ في الليلِ؛ يكونُ أكثرَ تناسُقًا ؛ وهذا يساعدُ بشرتَكِ على الاستفادةِ من مكوّناتِ إصلاحِ البشرةِ في مُنتَجاتِ التجميلِ ، كما يفقدُ الجلدُ أيضًا كميةً أكبرَ من الماءِ عندَ النومِ أكثرَ ممّا يَفقِدُه خلالَ النهارِ .

النومُ والطعامُ 

مُعظمُنا يشعرُ بالنُّعاسِ من بعدِ تناوُلِ وجبةِ مطاعمَ ثقيلةٍ، ويمكِنُنا القولُ أنه لا شيءَ يؤثّرُ على احتياجاتِ نومِكِ أكثرُ من كميةِ ونوعيةِ الطعامِ الذي تتناوليهِ، ويُعَدُّ الهضمُ مهمّةً صعبةً للجسمِ، فعندَما نأكلُ؛ يعملُ نظامُنا الهضميّ بكُلِّ جهدٍ مِثلَ “الحفّاراتِ والجرّافاتِ،” وكُلَّما تناوَلْنا طعامًا ؛ زادتْ حاجتُنا إلى النومِ.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى