Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
جمال ورشاقة

“بروتين” الشعرِ خفايا وأضرارٌ.. انتَبِهي لها!

 

السعادة

 

العلاجُ بالبروتينِ هو عمليةُ نقعِ البروتينِ في خيوطِ الشعرِ؛ ما يجعلُها قويةً وصحيةً، والهدفُ الآخَرُ من العلاجِ بالبروتينِ هو حمايةُ الشعرِ من الموادِ الكيميائيةِ، والإشعاعاتِ القاسيةِ؛ ومع ذلكَ ، فإنَّ العديدَ من الآثارِ الجانبيةِ؛ مِثلَ تلَفِ الشعرِ وتساقُطِه، ورُدودِ الفعلِ التحسُّسيةِ والسرطانِ أضرارٌ يعاني منها أيضًا العديدُ من الأشخاصِ الذين خضعوا للعلاجِ بالبروتينِ.

 

تلَفُ الشعرِ 

يشملُ علاجُ الشعرِ بالبروتينِ على درجةِ حرارةٍ عاليةٍ؛ وهذا يؤدّي إلى إتلافِ نسيجِ الشعرِ؛ علاوةً على ذلكَ ، بعدَ بِضعِ غسلاتٍ ، يبدو الشعرُ باهتًا وجافًّا، ويبدو أنّ الضررَ في الشعرِ يكونُ أكثرَ شِدَّةً، مما كان قبلَ العلاجِ، وتعتمدُ شدّةُ الضررِ على عواملَ مختلفةٍ؛ تشملُ أيضًا خبرةَ أخصائي الشعرِ.

تساقُطُ الشعرِ 

يحتوي محلولُ البروتينِ على العديدِ من الموادِ الكيميائيةِ القاسيةِ، التي تضعفُ جذورَ الشعرِ؛ وتجعلُه رقيقًا، أمّا الكيماوياتُ القاسيةُ، وارتفاعُ درجةِ الحرارةِ؛ هما السببانِ الرئيسانِ وراءَ تساقُطِ الشعرِ.

ردودُ الفعلِ التحسُّسيةِ 

الموادُ الكيميائيةُ تُسبّبُ ردودَ فعلٍ تَحسسُّيةٍ معتدلةٍ إلى شديدةٍ، الجِلدُ الجافُّ، والتهابُ الجلدِ، والحكّةُ، والأكزيما؛ هي أكثرُ تفاعلاتِ الحساسيةِ شيوعًا؛ بسببِ العلاجِ بالبروتينِ. ويجبُ عليك إبلاغَ مُصَفِّفِ الشعرِ الخاصِّ بك مُسبقًا؛ إذا كان لديكَ حساسيةٌ من مادةٍ كيميائيةٍ مُعيّنةٍ.

 

من المعروفِ أنّ الموادَ الكيميائيةَ المستخدَمةَ مع البروتينِ؛ تُسبّبُ السرطانَ؛ وهي أحدُ العواملِ الأوليةِ المسبِّبةِ للسرطانِ، المستخدَمةِ في معالجةِ البروتينِ (بالفورمالديهايد)، والذي يُستخدمُ أثناءَ استقامةِ الشعرِ. أثناءَ المعالجةِ بالبروتينِ ، تتولّدُ أبخِرةُ “الفورمالديهايد” مُسبِّبةً تهَيُّجَ الحَلقِ والعينِ .

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى