Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
جمال ورشاقة

السعادة تقدّمُ لكِ فنَّ توزيعِ الأثاثِ بشكلٍ جميل

 

كثيراً ما تحاولُ بعضُ السيداتِ نقلَ أثاثِ غرفةِ الجلوسِ من مكانٍ لآخَرَ، من أجلِ التغيّيرِ وإعطاءِ جوٍّ مختلف، ولكنْ لا تحصلُ على نتيجةٍ مرضيةٍ أو مريحة.
إنْ تنسيقَ الأثاثِ قد يبدو في البدايةِ معقداً، لكنهُ في الواقعِ عمليةٌ تتطلّبُ حُسنَ التقديرِ والحِسَّ المُرهَفَ، وفنًّ النظرِ إلى الغرفةِ وزواياها ؛لإعادةِ تشكيلِها على نحوٍ جديد. السعادة تضعُ بين يديكِ مجموعةً من النصائح :

أولاً :فكّري بمواقعِ المداخلِ للغرفة ، إذا كانت تحتوي على مدخلينِ؛ فلابدّ أنْ تكونَ مساحةُ المرورِ فارغةً خلفَ الأثاث، وليس بينهُ؛ حتى تصلَ من بابٍ لآخَرَ بشكلٍ مريح، أمّا إذا كان للغرفةِ بابٌ واحدٌ؛ فالمطلوبُ أنْ تجعلَ الوصولَ للمقعدِ سهلاً؛ طالما أنكِ تملكينَ مساحةً كافيةً حول جوانبِ الاثنينِ من جميعِ الجهات .

ثانياً :احرصي على أنْ تكونَ هناك قطعةُ أثاثٍ أساسيةٍ في ديكورِ الغرفةِ؛ وهي غالباً المقعدُ الرئيسُ ، إذا لم يكنْ ملتصِقاً في الحائطِ؛ فاتركي مساحةً كافيةً بينَه وبينَ الحائطِ؛ تتسِعُ للسيرِ خلفَ المقعدِ بسهولة، ثم رتّبي بقيةَ الكراسي إلى جانبِه بمساحاتٍ متقاربة .

ثالثاً :إذا كانت الغرفةُ تتسِمُ بحائطٍ متسِعٍ، أو بشكلٍ مستطيل؛ فاختاريهِ لوضْعِ الأثاث، وخاصةً المقعدَ الرئيسَ؛ ليكونَ هذا الحائطُ مركزَ الغرفة .

رابعاً : راعِي التوازنَ في الغرفةِ، فالأثاثُ يتأثرُ بآليةِ وضعِه وحجمِه، فإذا وضعْتِ جميعَ القطعِ الكبيرةِ في منطقةٍ واحدةٍ من الغرفة؛ ينعدمُ التوازنُ،لذلكَ لابدَّ من توزيعِه بحيثُ تحيطُ بالقطعِ الكبيرةِ كراسٍ أو طاولاتٌ أو قِطعٌ صغيرةٌ، ولا تجتمعُ قطعتانِ كبيرتانِ بجانبِ بعضهِِما .

خامساً :اجتهدي على تصميمِ المقعدِ الرئيسِ؛ فاختاري حجمَهُ متوسِطاً ،وضعي أمامَه مقاعدَ حُرّةً بلا ظهرٍ؛ لتخلِقَ نقطةً مركزيةً للغرفة.

سادساً: لا تعتمدي على التباعدِ بين المقاعدِ بشكلٍ كبير، مهما كانت مساحةُ غرفةِ الجلوسِ كبيرةً؛ لأنّ أهمَّ ما يميِّزُ هذه الغرفةَ هي الحميمية، ولا بدّ أنْ تكونَ وضعيةُ الجلوسِِ متقاربة .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى