Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
جمال ورشاقة

طرُقٌ تخلّصُكِ من الأعباءِ والتوترِ

خبيرة البشرة “أسماء عيسى”

هل تشعرينَ بالضغطِ؟ هل تحاولينَ أنْ تكوني مثاليةً في عالمٍ غيرِ مثالي؟ حسناً، الجميعُ قد يحاولُ أنْ يفعلَ ذلك. إليكِ الآنَ بعضَ النصائحِ لتساعدَكِ في تخفيفِ  الضغط:

قرّري الآنَ أنْ لا تتوقّعي أيَّ شيء: لا تتأملي كثيراً ولا تعلّقي حياتَكِ بانتظارِ أمورٍ قد تَحدثُ وقد لا تَحدثُ، بحيثِ أنكِ لا تستمتعينَ بلحظتِك الحاليةِ. فقد تكوني قد فقدتِ شيئاً جميلاً جداً لم تلحَظيهِ أثناءَ انتظارِك لشيءٍ أبعدَ.

حاوِلي التخلصَ من بعضِ الأهدافِ البعيدةِ: قد يكونُ التخلصُ من هذه الأحلامِ من أكثرِ الأمورِ التي تسبّبُ لكِ الارتياحَ والشعورَ بالرّضا.

لا تجعلي الفشلَ يثبّطُ من عزيمتِك: اعملي جاهدةً على تحقيقِ أمانيك، وحتى لو تعرّضتِ للفشلِ؛ فلا تَدَعِي ذلك يسببُ لكِ الإحباطَ؛ بل انهضي مجدّداً، و واصِلي السعيَ لتحقيقِ النجاحِ.

حاولي معرفةَ حقيقةِ ما تريدينَ من الحياةِ: حاولي معرفةَ أكثرِ الأمورِ التي تسببُ لكِ السعادةَ، أو متى تشعرينَ أنّ الوقتَ يمضي بسرعة؟ عندها ستعرفينَ ماذا تريدينَ من الحياةِ، وهنا تصِلينَ إلى النقطةِ التي ستبدأينَ منها الانطلاقَ لمعرفةِ السعادةِ الحقيقية.

التَزِمي بالعنايةِ بنفسِك: إذا بدأتِ بالعنايةِ بنفسِك جسدياً ونفسياً؛ فإنكِ بالنهايةِ ستبدأينَ بالالتزامِ بالعنايةِ بنفسِك؛ لأنكِ ستلحَظينَ مدَى تحسُّنِ نفسيّتِك، وارتفاعِ مستوى أدائكِ وتفاعُلِك مع المحيطينَ بكِ.

ابحثي عن متعةٍ جديدةٍ كلَّ يوم: إنّ اختبارَ المتعةِ هو ببساطةٍ الاهتمامُ بالأمورِ الصغيرةِ، وملاحظةُ الأشياءِ الصغيرةِ في الحياةِ، فهناك أشياءٌ بسيطةٌ في حياتِك اليوميةِ من شأنِها أنْ تمنحَكِ الشعورَ بالسعادةِ؛ مِثلَ رائحةِ القهوةِ في الصباحِ، أو أصواتِ ضحكاتِ الصغارِ في خلالِ النهارِ.

متّعي نفسَكِ بالاسترخاءِ: إذا كنتِ تَتوقِينَ لقضاءِ بعضِ الوقتِ في الجلوسِ مع نفسِك؛ ولم تستطيعي إيجادَ الوقتِ المناسبِ لعملِ ذلكَ؛ ابدَئي بتخصيصِ خمسِ دقائقَ كلَّ يومٍ للتأمّلِ والاسترخاءِ، وعندما تستيقظينَ من النومِ لا تُسارعي بترْكِ الفراشِ لتبدأي يومَك على عجَلٍ؛ بل قومي بالاسترخاءِ لمدةِ خمسِ دقائقَ، وفكّري في نهارِك الجديدِ، وما تنوينَ عمَلَه خلالَ هذا اليومِ.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى