Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
جمال ورشاقة

طرُقٌ جديدةٌ  لِتَدويرِ ملابسِك القديمةِ

 

ميسون عبد الصمد : خبيرةُ الشئونِ المنزليةِ

توجدُ اليومَ الكثيرُ من الأفكارِ التي تخُصُّ المشاريعَ الصغيرةَ، والتي من بينِها إعادةُ تدويرِ الملابسِ القديمةِ، وتحويلِها إلى جديدةٍ؛ إمّا بهدفِ الاستخدامِ أو بهدفِ إعادةِ  استخدامِها بشكلٍ مختلفٍ؛ وذلك من خلالِ خطواتٍ بسيطةٍ بدونِ مجهودٍ.

يُمكِنُ تحديثُ الملابسِ من خلالِ إعادةِ تدويرِها؛ كي تتناسبَ مع الموضةِ الحاليةِ، فمِن المُمكنِ إضافةُ قطعةٍ جديدةٍ إلى الملابسِ، ومن الممكنِ إجراءُ الكثيرِ من التعديلاتِ على الملابسِ ، ومن بين الأفكارِ التي تخصُّ الملابسَ ما يلي:

– بالنسبةِ للسيداتِ.. من الممكنِ تحويلُ تنورةٍ طويلةٍ إلى تنورةٍ قصيرةٍ، مع بعضِ الإضافاتِ لها لتغييرِ شكلِها العام.

– من الممكنِ تحويلُ البنطالِ الجينزِ إلى شورتٍ قصيرِ الحجمِ، أو برمودا؛  حسبَ الحاجةِ له، مع إضافةِ بعضِ الإكسسوراتِ له.

– كما أنه من المُمكنِ تحويلُ فستانٍ قديمٍ بِقَصِّ الجزءِ الأعلى منه، وتحويلِه إلى قميصٍ أو بلوزةٍ حسبَ التصميمِ والحاجةِ له.

– من الممكنِ عدمُ تحويلِ الملابسِ، وعدمُ القصِّ منها؛ ولكنْ من خلالِ بعضِ الإضافاتِ  تتحولُ تلكَ الملابسُ إلى ملابسَ حديثةٍ يُمكنُ الاستفادةُ بها.

– ومن الممكنِ تحويلُ بلوزةٍ طويلةٍ بأكمامٍ إلى تنورةٍ من خلالِ لفِّ الأكمامِ على الخصرِ، والكثيرِ من الطرُقِ المختلفةِ.

صنعُ الدُّمَى للأطفالِ :

من بينِ الطرُقِ الخاصةِ بإعادةِ تدويرِ الملابسِ؛ هي صُنعُ الدُّمَى للأطفالِ؛ وذلك من خلالِ تصنيعِ أكثرَ من تصميمٍ مختلفٍ من خلالِ الملابسِ القديمةِ، ومن الممكنِ استخدامُ كلِّ قطعةٍ من الملابسِ القديمةِ من أجلِ الحصولِ على دُميةٍ جديدةٍ وذلك بالبحثِ في “الإنترنت”، والبحثِ عن الطرُقِ الخاصةِ بتصنيعِها، وحَشوِ الدميةِ من الداخلِ بقصاصاتِ الملابسِ القديمةِ، وكذلك استخدامُ الأزرارِ لوضعِ العيونِ وغيرِها.

–  لا يَعني تدويرُ الملابسِ، وإعادةُ استخدامِها؛ أنْ يتمَّ استخدامُها كملابسَ فقط ؛ وذلكَ من خلالِ استخدامِ الملابسِ الثقيلةِ ذاتِ الأليافِ الدقيقةِ في مسحِ الأسطحِ، ومسحِ الأرضياتِ، أو  جلبِ عَصىً طويلةٍ، وقصِّ قِطَعٍ من الملابسِ التي تَصلحُ في تنظيفِ الأرضياتِ على شكلِ شرائطَ، ثُم لصقِها أو وضعِها في العصا من خلالِ المساميرِ .

– ومن الممكنِ دمجُ أكثرَ من لونٍ من الأقمشةِ المختلفةِ، وصناعةُ ستارةٍ حديثةٍ لغرفةِ الأطفالِ، ومن الممكنِ استخدامُ الأقمشةِ في صناعةِ الإطاراتِ الخاصةِ بالصوَرِ والبراويزِ كبيرةِ الحجمِ؛ فهي من الأشياءِ الحديثةِ والتي يقومُ بها الكثيرُ من الناسِ اليومَ.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى